Sabato 14 settembre a Campagnano arriva la prima Sagra della Pizzinchiella, la tradizionale crêpe campagnanese, la cui ricetta è il simbolo di una tradizione culinaria che si tramanda oralmente da generazioni. Una specialità che racconta la storia di una comunità profondamente legata alla propria identità agricola.
La manifestazione vuole celebrare la tradizione enogastronomica del territorio attraverso la promozione e la valorizzazione dei prodotti tipici locali e sarà una bella occasione per apprezzare la storia e la cultura rurale di queste comunità.
La sagra inizia alle 17:30, con un convegno dal titolo: “La Pizzinchiella: Tradizione, Storia e Memoria”, nella sala conferenze di Palazzo Venturi. Alle 18:30 seguirà l’incontro: “Racconti, aneddoti e testimonianze di un prodotto tipico”, dove i partecipanti potranno condividere le loro esperienze legate a questa prelibatezza.
Dalle 19, in via della Rocca – largo Internati Militari Italiani, ci saranno le degustazioni delle pizzinchielle, unitamente all’esposizione di stand gastronomici, spettacoli e intrattenimento per tutti.
La manifestazione è promossa dall’Associazione CiaoLab, con il contributo di Arsial e della Regione Lazio, ed è patrocinata dal Comune di Campagnano di Roma, dal Parco di Veio, dalla Biblioteca Comunale di Campagnano e dalla Cantina Vinopoli.
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