Home ATTUALITÀ Fermentazioni, festival della birra artigianale alle Officine Farneto

Fermentazioni, festival della birra artigianale alle Officine Farneto

birra120.jpgSi terrà dal 13 al 15 settembre, sarà ospitata nello scenario delle Officine Farneto in via Monti della Farnesina, si chiama ‘Fermentazioni’ e vuole diventare la manifestazione italiana di riferimento per il mondo della birra artigianale. Si rivolge agli appassionati ma anche ai curiosi e vuole abbracciare un pubblico di visitatori ed operatori proveniente da mondi diversi, dando voce alle piccole e grandi realtà che popolano l’universo birrario contemporaneo.

Un festival nato dalla sinergia tra Andrea Turco, esperto di birra e autore del famoso blog cronachedibirra.it, uno dei punti di riferimento per l’informazione birraria in Italia, e Sfero s.r.l., società specializzata nella creazione e organizzazione di grandi eventi che ha dato uno stile e una forma ad una bella idea.

“La novità è proprio questa, Fermentazioni – si legge in una nota dell’ufficio stampa – è il primo festival sulla birra curato da professionisti, sia sul piano dei contenuti sia su quello logistico ed organizzativo.”

Da venerdì 13 a domenica 15 settembre, la suggestiva archeologia industriale delle Officine Farneto, immerse nel verde del Foro Italico, farà da cornice a questo appuntamento dedicato ad appassionati, professionisti del settore, produttori e visitatori curiosi. Un progetto sulla birra che punta a riunire tutte quelle figure, più o meno in vista, unite dalla passione per la birra di qualità.

Il festival ospiterà circa 200 birre italiane, oltre ad una piccola selezione estera, e 30 birrifici nostrani tra i quali Baladin di Piozzo (CN), di Teo Musso, Birra del Borgo di Borgorose (RI), di Leonardo Di Vincenzo, Brewfist di Codogno (LO), l’Olmaia di Montepulciano (SI) e Birranova di Triggianello (BA).
Ad ognuno sarà dedicato uno spazio per raccontarsi e proporre assaggi delle proprie birre.

”La birra artigianale in Italia rappresenta un fenomeno senza precedenti”, spiega Andrea Turco, ”una delle più entusiasmanti rivoluzioni del gusto degli ultimi decenni. Il numero dei birrifici si è moltiplicato in pochissimi anni, al punto che oggi si contano più di 550 aziende brassicole operanti sul territorio nazionale. Fermentazioni intende valorizzare questo impressionante successo, che molti ignorano, e sostenere lo sviluppo dei microbirrifici italiani”.

Il programma dell’evento prevede numerosi appuntamenti legati al mondo della birra e non solo. Una selezionata squadra di esperti terrà seminari, degustazioni, masterclass, reading e incontri per homebrewer (appassionati di birrificazione casalinga). Chef ospiti siederanno a tavole rotonde per spiegare e raccontare i possibili abbinamenti tra birra e cibo, regalando ai partecipanti la loro esperienza e la loro testimonianza.

Visita la nostra pagina di Facebook

LASCIA UN COMMENTO

inserisci il tuo commento
inserisci il tuo nome