Home ATTUALITÀ All’enoteca Palatium l’aperitivo è made in Lazio

All’enoteca Palatium l’aperitivo è made in Lazio

Galvanica Bruni

palatium.jpgAll’enoteca regionale Palatium, nei pressi di Piazza di Spagna, da qualche giorno nel tardo pomeriggio l’happy hour viene servito sulla base di un principio ben preciso: “Un aperitivo per il Lazio”: bruschette di pane di Genzano tostato con olio, pomodorini e ricottina condita, legumi, prosciutto crudo, tortino salato e verdure biologiche, tutto rigorosamente di provenienza dalla nostra regione.

Un nuovo modo di concepire l’aperitivo, valorizzando le tipicità enogastronomiche regionali ad un costo che oscilla dai 4 ai 6,5 euro per le bevande e 7 per il piatto assaggi. “E’ la prima volta – spiega l’assessore regionale all’Agricoltura Daniela Valentini – che un’enoteca romana propone un’happy hour esclusivamente a base di prodotti tipici regionali, facendo di Palatium un punto di riferimento nello sviluppo dell’enoturismo. Abbiamo creato le condizioni per le aziende coinvolte, 800 da tutto il Lazio, selezionando i prodotti migliori. Un’iniziativa che vogliamo proseguire all’interno di un percorso che ormai vede la nostra agricoltura sempre più protagonista nella Capitale”.”Il nostro obiettivo – spiega il commissario dell’Arsial , Massimo Pallottini – è quello di far conoscere sempre più i prodotti di qualità della nostra regione al popolo degli aperitivi. Stimo che il mercato degli aperitivi di qualità a Roma si aggiri in totale sui 5 milioni di euro all’anno. In questo mercato il sistema Lazio può offrire prodotti di qualità”.

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